Рецепты
Меню на любой день
Опрос
Голова сазана - 1 штука
Хребет сазана - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 корнеплод
Соль - 1 столовая ложка
Картофель - 5 средних клубней
Перец черный горошком - 10 горошин
Гвоздика целая - 3 штуки
Сельдерей - 3 стебля с листьями
Петрушка - ½ пучка
Пшено - 3 столовых ложки
Томатная паста - 1 чайная ложка
Вода - 1 ½ литра
Очистить, помыть и подготовить овощи. Отделить листья от стеблей у петрушки и сельдерея. Разрезать морковь на несколько частей, примерно 1/4 части отложить в сторону.
В головку лука воткнуть гвоздику. Резанную морковь, стебли сельдерея и петрушки, лук и два клубня картофеля сложить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды, поставить на плиту, довести до кипения и варить 20 минут.
Через 20 минут добавить хребет сазана и варить еще 10 минут.
Тем временем нарезаем картофель, морковь и зелень. Через 10 минут достаем из бульона хребет и картофель.
Хребет пока отложить, чтобы остыл.
Вареный картофель нужно размять вилкой или чем удобно.
Подготавливаем голову сазана, делаем сквозной надрез в его голове сверху.
Бульон лучше процедить, довести до кипения и положить в него, сначала картофель, затем через 5 минут голову сазана и пшено, лавровый лист и черный перец горошком. Варим уху еще 10 минут.
Пока уха варится снимаем с хребта сазана мясо.
Добавляем в уху мясо с хребта и измятый картофель, томатную пасту и соль. Варим еще 5 минут и добавив зелень и выключив плиту, даем настояться ухе минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Питательная ценность на 1 порцию | Витамины | ||
Белок, г | нет данных | ||
Жиры, г | нет данных | A, ИЕ | нет данных |
Углеводы, г | нет данных | B1, мг | нет данных |
Железо, мг | нет данных | B2, мг | нет данных |
Кальций, мг | нет данных | С, мг | нет данных |
Натрий, мг | нет данных | Холестерин, мг | нет данных |
Калий, мг | нет данных | ||
Энергетическая ценность на 1 порцию, ккал | нет данных | ||
Диета: |
19 Диета № 19 при ожирении 20 Диета №20 при целлюлите 21 Диета №21 обычная (нормальная) | ||